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5 Dicas de Ouro Para Ter Uma Cozinha Organizada

A cozinha geralmente é o local preferido da casa. Para quem gosta de cozinhar, como nós da Arquilego e ficar horas preparando pratos, entre temperos, ervas e panelas, saiba que é uma deliciosa (literalmente) terapia.


A cozinha também é um local da casa de grande movimento, Por isso, acaba sendo difícil mantê-la sempre organizada. Para que a sua cozinha seja um local organizado e fácil de trabalhar (e bonita), é importante seguir algumas regrinhas de disciplina que fazem toda a diferença no resultado final. Quer saber quais são elas? Então confira abaixo algumas dicas que serão de grande utilidade, tanto para você que passa horas dedicando-se em suas aventuras culinárias, quanto para quem somente entra na cozinha para fazer refeições rápidas.


Fonte: Decorar Dicas

1. Distribuição dos eletrodomésticos


A distribuição dos eletrodomésticos é muito importante para ter uma cozinha organizada. Por isso, ela deve ser muito bem pensada e planejada. Existe uma regra conhecida como “triângulo de atividade”, que consiste em criar uma fácil circulação e acesso entre três pontos principais da cozinha: fogão, pia e geladeira. Essa é a área mais movimentada do ambiente, seja para quem está preparando uma refeição ou para quem chega para beliscar algum aperitivo.


Outra dica para distribuição é organizar de forma mais funcional os itens da cozinha. Comece embutindo os eletrodomésticos de médio porte, como o microondas e forninhos nos armários. Se você tem máquina de lavar louça próxima de gavetas e armários, o fluxo para guardar os talheres será bem mais rápido.


Fonte: Blog Decora


Os eletrodomésticos pequenos devem ser guardados nos armários mais altos. Se você conseguir posicionar na frente os de uso cotidiano é melhor ainda. Isso evita você ter que tirar tudo do armário só para pegar algo que está atrás. Assim, não fica nada atrapalhando em cima das bancadas. E você fica com mais espaço livre para cozinhar.


2. A iluminação da cozinha

Um bom projeto de iluminação faz uma grande diferença na organização da cozinha. Uma boa iluminação contribui diretamente para a amplitude do ambiente. Além disso, você também pode contar com outros focos de luzes em pontos estratégicos. Isso vai valorizar muito a sua cozinha! Para isso, instale algumas luminárias e pendentes em cima das bancadas e ilhas. Outra opção interessante é iluminar o espaço entre a bancada e os armários com spots de led. O resultado é maravilhoso, e é uma tendência que está cada vez mais presente nos projetos de decoração da Arquilego.


Fonte: Decoração Cozinha

Fonte: Reforma Fácil

Todas essas dicas de iluminação são para criar a mistura perfeita de beleza e funcionalidade, fazendo com que os espaços pareçam maiores. Com isso, você pode até mesmo iluminar e destacar itens decorativos que não estavam sendo tão valorizados na sua cozinha. Outra dica importante é apostar sempre nas luzes de led ou fluorescentes como as luzes principais. Elas clareiam melhor o ambiente, além de economizar bastante energia.


3. Armários, prateleiras e nichos

Muita gente considera os armários insuficientes para guardar tudo que tem. Mas, geralmente, isso está em como você está organizando estes armários. Então comece se desfazendo de tudo que você não utiliza, que estiver velho ou quebrado. Para isso, faça uma vistoria aprofundada e separe o que você não usa por mais de 4 meses. O que você não usa, doe para alguém que está precisando. O que você usa, se ainda faltar espaço, conte com as cestas e caixas organizadoras. Você até pode colocá-las em cima do armário. Existem caixas e cestas maravilhas de lindas.


Fonte: Laila Planejados

4. Como organizar as gavetas

Com o passar do tempo, as gavetas se tornam uma verdadeira bagunça e desorganização. O grande truque para mantê-las organizadas é utilizar cada uma para determinado tipo de utensílio. Assim, você evita misturar os talheres com caixas de fósforos, temperos, folhetos de pizzaria, etc. Os organizadores de gavetas também ajudam bastante. Eles são ótimos para ajuda você nessa divisão. Outra sugestão é contar com a seguinte divisão:

  • Na primeira gaveta, guarde o que você mais utiliza: talheres do uso diário, facas de corte, colheres de pau, etc.

  • Na segunda gaveta, coloque todas as colheres de pau, pegadores e utensílios para servir.

  • Na terceira gaveta, guarde os rolos de papel alumínio, papel toalha, luvas, etc.

  • Na quarta gaveta, utilize para guardar os seus panos de prato.

Fonte: Koffkindom

Se ainda tiver gaveta disponível, conte com ela para guardar todas as “bugigangas”, como acendedores de fogão, cardápios de restaurante, cupons de descontos da pizzaria, etc. 5. Ideias práticas para o seu dia a dia

Mesmo com uma cozinha grande, otimizar os espaços é fundamental para mantê-la bonita, funcional e dinâmica. Por isso, preparamos mais algumas dicas práticas para ajudar você a otimizar o espaço e facilitar a sua vida:


  • Utilize barras imantadas para guardar as facas e barras de inox com ganchos para outros utensílios, como panelas, frigideiras, facas de corte e colheres de pau de uso cotidiano.

  • Conte com os suportes suspensos para os rolos de guardanapos.

  • Cestos e carrinhos organizadores podem ajudar bastante para colocar os temperos e acessórios de uso frequente.

  • As prateleiras suspensas em cima da bancada ou da ilha ajudam a dar um charme todo especial para a sua cozinha.

  • Posicione os alimentos que estragam nas prateleiras que ficam mais visíveis dentro da geladeira.

  • Guarde alimentos prontos dentro de potes próprios para armazenagem. Evite guardar sobras de alimentos dentro das panelas.

  • Limpe a geladeira a cada 15 dias.

  • Conte com potes de diferentes tamanhos e empilháveis. Isso vai ajudar a otimizar espaços. Utilize um escorredor de pratos que seja do tamanho da sua cozinha. Não deixe louças acumuladas no escorredor de pratos. Isso transmite uma sensação de desordem e bagunça.

  • Não deixe louças acumuladas no escorredor de pratos. Isso transmite uma sensação de desordem e bagunça.

Por fim, esperamos que tenham gostado de nossas dicas para uma cozinha organizada, moderna e funcional e saiba que antes de executar qualquer reforma em sua cozinha, vale a pena ter um projeto detalhado, um orçamento definido e boas indicações de profissionais. Conte conosco!



* Texto enviado por Patrícia Thiago de Habitissimo.

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